MOELLEUX POIRES SPECULOOS AMANDES
Pour 6 personnes
ingrédients :
- 50g de speculoos
- 125g de beurre demi-sel
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- 80g de cassonade
- 250g de farine
- 2 poires
- 60g d’amandes effilées
- Mettre les spéculoos dans le bol du robot et mixer pour réduire en poudre. Préchauffer le four à 180-200°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade et les spéculoos en poudre. Ajouter petit à petit la farine et le mélange lait-beurre.
- Epluchez les poires et les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.
- Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées et enfourner. Cuire 45 minutes. Démouler tiède et servir froid.
Vérifiez la cuisson selon votre four.