COOKIES AU CHOCOLAT
ingrédients :
- 60 g de beurre doux ou demi sel
- 50g de poudre d'amande
- 130 g de sucre cassonade ou sucre blanc
- 1 oeuf
- 2 c à café d'extrait de vanille liquide
- 160g de farine
- 1/2 c à café de levure
- 110g de chocolat noir blanc ou au lait ou un mélange
préparation :
préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amande puis ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter l oeuf et la vanille
incorporer la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ajouter enfin le chocolat cassé en pépites
Former des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner le cookies et cuire 8 à 10 min
laisser refroidir une dizaine de minutes sur la plaque
ils peuvent être conservé dans une boite hermétique